Donnerstag, 26. April 2012

Heute wird gekocht...




Einmal fruchtige, vegetarische Tomatensoße bitte!
Ich hab mir aus Spaß mal den Aufwand gemacht und eine Tomatensoße komplett aus dem nichts zubereitet. Ich experimentiere sehr gern in der Küche, vielleicht sagt es euch ja zu ;)

Einkaufliste:
Tomaten 1kg
Petersilie (frisch oder Gefriergetrocknet)
Kräuter der Provence
Balsamico Essig
Olivenöl
Rotwein
Scheiblettenkäse
Zwiebeln
Zucker
Pfeffer
Salz
Paprikapulver Rosenscharf

So, schöne Zutatenliste, wobei ich davon ausgehe, dass die meisten Gewürze
in jedem Haushalt zu finden sind.
Wir beschäftigen uns erst mit den Tomaten, sie werden vom Grünzeug befreit
und kreuzförmig eingeschlitzt. Währenddessen können wir schon Wasser im Wasserkocher
aufkochen lassen. Unsere Tomaten platzieren wir nun in einem ausreichend großen Topf
und übergießen sie mit dem heißen Wasser. Sie müssen komplett bedeckt sein!
Deckel drauf und in Ruhe baden lassen. Derweil würfeln wir zwei Zwiebeln und erhitzen
etwas Olivenöl in einer Pfanne. Während unsere Pfanne warm wird, befreien wir die
Tomaten von ihrer Schale und geben ihnen ein Zuhause in einem Mixer, pürieren sie, bis
wir lauwarmen Tomatensaft haben. Dieser wird in einen Topf umgeparkt und Wasser hinzugefügt.
Mischverhältnis 2:1 Tomaten:Wasser. Die Zwiebeln wandern in die Pfanne und werden schön glasig gebraten.
Ab damit in unseren Tomatensaft. Wir fügen noch hinzu: Einen EL Pfeffer, einen EL Salz, zwei EL gefriergetrocknete
Petersilie (oder einen Bund frischen), drei EL Kräuter der Provence, einen TL Zucker, einen TL Paprikapulver, drei EL Balsamico
Essig und ein halbes Glas Rotwein. Das Ganze lassen wir nun aufkochen und dicken mit einer Mehlschwitze oder
Soßenbinder ein. Wer die Zeit hat, kann die Soße auch einfach drei Stunden kochen lassen. Dazu gibt es Vollkornnudeln satt.

Punkte:
Soße pro Portion (eine große Kelle) 2 Punkte
Vollkornnudeln satt 4 Punkte

Könnt ihr mit Rezepten leben oder soll ich sie lieber aus meinem Blog verbannen?

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